В Челябинске возле школ выставят посты ГИБДД

03 сентября 2015

Сотрудники Госавтоинспекции готовятся к масштабной операции. Завтра в регионе пройдет профилактическая акция  «Ребенок – главный пассажир». В Челябинске дополнительные посты ГИБДД появятся  рядом со школами № 152, 59 и 128, а также возле гимназии №76. Ожидается, что в рейде примут участие общественники и детский омбудсмен Маргарита Павлова.

За семь месяцев этого года в городе произошло 136 ДТП с участием несовершеннолетних. В результате чего  1 ребенок погиб , 145 получили травмы различной степени. Большая часть аварий произошла по вине взрослых. В связи с этим Госавтоинспекция напоминает:

– детей до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, разрешено перевозить с использованием детского удерживающего устройства, соответствующего росту и весу ребенка. На заднем сиденье допустимо применение иных средств, позволяющих перевозить ребенка с помощью штатного ремня безопасности;

– детей старше 12 лет необходимо перевозить пристегнутым ремнем безопасности;

– только ежедневное, безоговорочное соблюдение установленных правил позволит защитить ребенка-пассажира.

Штраф за нарушение правил – 3000 рублей. Напомним, что инструкция распространяется и на междугородные автобусы. С 25 августа 2015 года в Челябинской области ужесточились требования перевозки несовершеннолетних пассажиров. Дети до 5 лет должны находиться в автокресле, с 5 до 12 лет – в специальном удерживающем устройстве. Также нужно купить отдельный билет за половину стоимости. Без него ребенка в транспорт не пустят.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?