В Магнитогорске может появиться метро

03 сентября 2015
Show metro

Протяженность ветки метрополитена составит 30 километров и будет включать в себя 20 станций.

На Южном Урале может появиться метро, правда – наземное. Свой проект по созданию первого в области метрополитена властям Магнитогорска представил некий Ринат Бичурин. Коммерсант из Санкт-Петербурга предлагает создать в городе металлургов ветку протяженностью 30 километров, на которой будут расположены около 20 станций, не вложив ни копейки бюджетных денег. Более, того, кататься на метро пассажиры будут совершенно бесплатно.

Изумленным чиновникам «метростроитель» объяснил: строительство оплатят частные инвесторы, а покрывать расходы на перевозку пассажиропотока будет выручка с аренды помещений внутри станций. По словам Бичурина, возведение метрополитена в Магнитогорске обойдется в 9 миллионов рублей.

Отметим, что ранее Ринат Бичурин уже обращался к региональным властям с предложением создать наземное метро в столице Южного Урала на точно таких же условиях. Но в администрации Челябинской области проект не внушил доверия. Более того, многие южноуральцы тогда решили, что новаторский замысел – очередная мошенническая схема.

Тогда прожектер пошел дальше и 1 сентября обратился в администрации всех городов России с населением более 300 тысяч человек, среди которых оказался и Магнитогорск.

 

 

 

 

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?