Семейке наркоторговцев дали 122 года тюрьмы

04 сентября 2015
Show sud

Наркополицейским удалось выйти на след и задержать участников крупной наркокартели. В ходе следствия установлено, что четверо жителей Челябинской области в 2012 году объединились в ОПГ, наладив каналы сбыта опиатов и марихуаны.

Наркоторговцам удалось идеально организовать преступный бизнес. Кроме того, в организованную группу входили и две женщины. Несколько соучастников являлись друг другу родственниками в возрасте от 23 до 36 лет. Кстати, самый старший дилер официально работал заместителем генерального директора крупной строительной фирмы.

– Наркоформирование состояло из двух звеньев. Основной наркотик сбыта группировки – героин распространяло более многочисленное звено. Преступники продавали опиат партиями по 100 граммов. Вторая подгруппа сбывала гашиш и марихуану, доставку которых организовали из соседнего государства. Каждый соучастник выполнял свои обязанности – по перемещению наркотиков, фасовке, сбыту, - рассказали в УФСН Челябинской области.
В результате проведения масштабного комплекса мероприятий к уголовной ответственности привлечено 13 преступников, входивших в состав наркоформирования, в том числе организатор. На момент совершения преступных деяний он отбывал наказание в колонии Челябинска. Из незаконного оборота изъято свыше 39 кг целого ассортимента наркотиков. При задержаниях и обысках у подельников обнаружено 19 мобильных телефонов и 35 сим-карт операторов сотовой связи, в том числе и зарубежных – Республики Казахстан.

С двумя соучастниками и организатором наркосиндиката было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, которое они выполнили в полном объеме. Еще в 2014 году они осуждены и отбывают наказание в местах лишения свободы. На троих они получили 24 года строгого режима. Еще 2 активных сбытчика марихуаны преступного наркоформирования по приговорам судов прошлого года отправились на 9 и 12 лет в неволю. На этой неделе суд Тракторозаводского района Челябинска вынес приговор восьми оставшимся участникам наркокартели. Преступники проведут в неволе 77 лет, шестеро – в колонии строгого режима, двое – в колонии особого режима. Сумма штрафов, которые они должны выплатить, составит более 3 млн. рублей. Приговор в законную силу не вступил.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?