Челябинца наказали штрафом за подачу заявления с гербом России

04 сентября 2015
Show gerb

Проверку Калининской районной прокуратуры инициировал председатель Челябинского гарнизонного военного суда. В адрес его ведомства от гражданина поступило заявление, на бланке и печати которого был изображен герб Российской Федерации.

При этом гражданин, подавший заявление, не был наделен государственно-властными полномочиями, его бланк не входил в определенный законом перечень бланков, на которых должен размещаться герб.

– Использование Государственного герба Российской Федерации с нарушением требований Федерального конституционного закона «О Государственном гербе Российской Федерации» влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По итогам проверки прокурор возбудил дело об административной производстве. Мировой судья судебного участка №1 Центрального района Челябинска назначил  47-летнему горожанину штраф в размере двух тысяч рублей.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?