В случае террористической угрозы на выборах первым делом будут спасать урны с бюллетенями

04 сентября 2015
Show 7

Вчера челябинские полицейские отработали действия по предотвращению террористической угрозы на избирательном участке. В учениях приняли участие сотрудники полиции, пожарной службы, экипажи скорой медицинской помощи и службы спасения, рассказали в УМВД России по Челябинску.

По легенде молодой человек оставил в здании, где располагается избирательный участок, сумку с неизвестным содержимым.

Обнаружив подозрительный пакет, Председатель избирательной комиссии вызвала полицию и эвакуировала граждан. Первым делом члены избирательной комиссии собрали документы, взяли урну с бюллетенями и перенесли их на запасной избирательный участок.

К этому времени на месте уже работают полицейские, пожарные и сотрудники скорой помощи. У каждого своя задача. Сотрудники полиции оцепили территорию вокруг здания, выставили посты ГИБДД, пожарные готовят технику, а сотрудники скорой уже готовы оказать первую медицинскую помощь гражданам, если она потребуется.

После оцепления здания к работе приступают саперы. Сначала в помещение входит кинолог с собакой – она должна обнаружить взрывчатые вещества. Затем, если таковые будут найдены, специалисты приступят к разминированию.

Как рассказал заместитель начальника полиции УМВД России по г. Челябинску Василий Панов, главная задача всех подразделений – защитить граждан и обеспечить непрерывную работу избирательного участка, поэтому все действия во время учений должны быть отработаны как можно лучше. Сегодня все задействованные службы с поставленной задачей справились.

Челябинские полицейские напоминают: обнаружив подозрительный предмет или бесхозную сумку, следует незамедлительно обратиться в полицию.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?