В Челябинске будут судить убийц таксиста

04 сентября 2015

28-летним Рамилю Юсупову и Алексею Бухтоярову вынесены обвинения в целом списке преступлений, среди которых убийство по сговору, разбой, похищение паспорта, а также незаконное лишение свободы с применением оружия.

Как установило следствие, с октябре 2014 года Юсупов и Бухтояров, будучи пьяными, убили таксиста в Ленинском районе Челябинска, чтобы завладеть его машиной. Похитив таким образом «Ладу Гранту», они украли заодно 20 тысяч рублей и личное имущество своей жертвы. Тело водителя они вывезли в безлюдное место в Еткульском районе, а паспорт и водительское удостоверение мужчины сожгли.

В тот же день, выпивая, они похвастались случайной знакомой о своих деяниях. После этого они силой заперли женщину в салоне «Лады», чтобы помешать ей рассказать о преступлениях. Когда преступников сморил алкоголь, женщина выбралась из машины и все рассказала в полиции. Правоохранители задержали обвиняемых в  той самой украденной машине.

Пока длилось следствие, Юсупов и Бухтояров находились под стражей.

На автомобиль Бухтоярова был наложен арест, чтобы обеспечить заявленные исковые требования родственников погибшего на сумму более двух миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?