За синяк полицейскому южноуралец получил два года «строгача»

04 сентября 2015 1
Пьяный дебошир ударил стража порядка по ноге во время семейного скандала.
Show naruchniki

В поселке Новогорный жертвой нападения пьяного мужчины стал полицейский, прибывшей по вызову жильцов. По сообщению жильцов, Герасимов Ю.А. выпивал и решил напомнить, «кто в доме хозяин» и устроил домочадцам профилактический дебош.
Чтобы усмирить разгоряченного главу семейства, к нему прибыли двое сотрудников полиции, но мужчина рассвирепел при виде гостей в погонах и ударил одного из них.
– Сотрудники полиции Т. и Е., находясь при исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка, предъявили Герасимову А.Ю. требования прекратить противоправные действия и проследовать с ними в пункт полиции для разбирательства, – сообщили в пресс-службе ГУВД Озерска. – Герасимов А.Ю. отказался выполнять их требования, после чего умышленно ударил их по груди и ноге, причинив им телесные повреждения, не повлекшие за собой вред здоровью.
В суде Герасимов заявил, что сам стал жертвой – полицейские оговорили его, специально придумав нападение, чтобы оправдать применение с их стороны физической силы и наручников.  Но избежать наказания ему не удалось: за синяки на груди и ноге сотрудника МВД гражданин Герасимов отправится в колонию строгого режима на два года.
Отметим, что прокурор настаивал на трех годах лишения свободны. Но суд учел наличие хронических заболеваний у подсудимого, больной старушки-матери,  а также двух несовершеннолетних детей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?