Жителей аварийного дома на Сталеваров спасет частный инвестор

07 сентября 2015
Администрация города уже определила место для строительства нового многоквартирного здания для переселения двадцати семей.
Show potolok

У собственников квартир ветхоаварийного барака по ул.Сталеваров 86б наконец появилась надежда на переезд из опасного жилья. О том, что нашелся частный инвестор, готовый взяться за строительство нового дома для переселения терпящих бедствие людей, сообщил сегодня Евгений Тефтелев.

По словам градоначальника, уже определена площадка для возведения нового жилого объекта – многоквартирное здание возведут неподалеку от улицы Сталеваров. Сейчас разрабатывается новая транспортная карта и обговариваются детали сотрудничества застройщика с городскими властями. Кроме того, под программу переселения попадут еще два ветхоаварийных дома, расположенных там же.

– Этот дом снесут – другого решения не может и быть. И там же, неподалеку от Сталеваров есть еще два дома, которые нужно расселять. Сейчас появилась очень хорошая задумка, как решить проблему с помощью частного инвестора. И подходящую площадку для строительства уже нашли, – сообщил Евгений Тефтелев на аппаратном совещании.

Но сами обитатели гнилого барака не спешат праздновать победу и упаковывать вещи. Александр Комиссаров, один из активистов собрания собственников, сообщает: речь о скором расселении не идет, управляющая компания по-прежнему бездействует, потолки рушатся.

– Нам предложили переехать в квартиры маневренного фонда. Но и в этот барак наши родители когда-то приехали как во «временное жилье». Поэтому мы отказались, – рассказал Александр. – Управляющая компания, когда обрушился очередной потолок, обещала заделать дыры, но так ничего и не сделала. Теперь потолок провис еще и на первом этаже. Рано или поздно рухнет весь дом.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?