Челябинское УФАС России признало ненадлежащей рекламу со звуком в общественном транспорте

07 сентября 2015

Антимонопольная служба установила, что трансляция рекламы меховой фабрики «Шуба» осуществлялась на нескольких маршрутах трамваев г. Челябинска в начале 2015 года. При этом рекламные ролики, распространявшиеся на установленных в транспорте мониторах, содержали звуковое сопровождение.

Согласно ч.6 ст.20 Закона о рекламе распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а также звуковое сопровождение рекламы, распространяемой с использованием транспортных средств, не допускается.

Указанные транспортные средства принадлежат МУП «Челябинский городской электрический транспорт». Договор о предоставлении в транспорте места для размещения информационных мониторов заключен учреждением с ООО «Группа компаний Альфа».

Таким образом, именно ООО «Группа компаний Альфа» обязано было обеспечить надлежащее размещение рекламно-информационных материалов на установленных мониторах. Однако компания допустила распространение рекламы со звуком в рамках заключенного договора на размещение рекламы с ООО «Южно-Уральское бюро рекламы».

Челябинское УФАС России признало ООО «Группа компаний Альфа» нарушившим рекламное законодательство. Предписание не выдано в связи с устранением выявленных нарушений, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?