В Новосинеглазово стартует образовательный проект «Лейка для мам, пап и малышей»

07 сентября 2015

В поселке Новосинеглазовский стартовал проект «Лейка для мам, пап и малышей», организованный AIESEC (Ассоциация студентов, изучающих экономику и управление) при поддержке завода «Трубодеталь» (ОАО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва).

«Лейка для мам, пап и малышей» представляет собой серию 6-недельных образовательных циклов. В течение каждой недели участники посещают одно групповое занятие и самостоятельно проводят ежедневные индивидуальные занятия в формате родитель - ребенок по специально разработанной сбалансированной программе раннего развития. В ходе курса родители ведут онлайн-дневники в социальных сетях, делятся опытом с другими родителями и находят единомышленников. В программе смогут принять участие работники «Трубодетали» и жители поселка с детьми в возрасте от шести месяцев до четырех лет.

«Мы верим в то, что для ребенка нет лучшего учителя, чем мама и папа. И знаем на собственном опыте, как это важно – заниматься со своим малышом ранним развитием. Для этого не нужно быть педагогом или психологом, достаточно любить своего ребенка и знать несколько простых правил», – рассказала руководитель проекта, волонтер AIESEC Наталья Завьялова.

Курс «Лейка для мам, пап и малышей» уже был организован в Челябинске и Миассе. В этом году образовательный проект стал одним из победителей конкурса «ОМК-Партнерство», учрежденного компанией на всех площадках холдинга. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Конкурс благотворительных и социальных проектов «ОМК-Партнерство» направлен на укрепление социального партнерства бизнеса, власти, местных сообществ и создание возможностей для внедрения инновационных технологий устойчивого развития, вовлечение жителей городов и сотрудников завода в социальные и благотворительные проекты компании и добровольчество.

На территории Челябинской области подобный проект стал одним из пилотных. Конкурс проходит при поддержке правительства региона, министерства социальных отношений Челябинской области и Челябинского регионального ресурсного центра для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Конкурс проводится среди сотрудников завода и среди некоммерческих организаций. По итогам заседания экспертной комиссии, которое состоялось в мае, было принято решение поддержать 12 из 13 проектов сотрудников «Трубодетали» и 11 из 23 проектов, поданных некоммерческими организациями.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?