Суд обязал администрацию Миасса построить приют для безнадзорных животных

07 сентября 2015
Show sobaki

Прокуратура Миасса уличила Администрацию городского округа в том, что в городе не был организован отлов и временное содержание опасных для человека безнадзорных животных. Случаи, когда эти животные нападали на горожан, фиксировались все чаще и чаще.

В связи с этим прокурор Миасса обратился в суд с иском обязать городские власти создать приют и решить вопрос с бездомными животными на улицах. Суд удовлетворил требование прокурора, однако в администрации это решение обжаловали.

– Не согласившись с судебным решением, ответчик обжаловал его, указав, что организация приюта для безнадзорных животных не является обязанностью органов местного самоуправления, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Однако доводы администрации Миасского ГО вышестоящий суд признал несостоятельными. Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского облсуда подтвердила ранее вынесенное решение.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?