На Южный Урал надвигаются сорокаградусные морозы

08 января 2015

Главное управление МЧС по Челябинской области выступило с предупреждением о понижении температуры воздуха в ближайшие часы до минус 35-40 градусов, передает Агентствj новостей «Доступ».

- По данным Челябинского ЦГМС, вечером 8 января, ночью и утром в пятницу, 9 января, в отдельных районах ожидается сильный мороз – столбики термометров опустятся до минус 35-40 градусов, – говорится в сообщении.

В МЧС уточнили, что в регионе повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями на объектах ЖКХ и энергетики, а также многократно увеличивается риск возникновения пожаров, получения переохлаждения и обморожений.

Спасатели напоминают, что больше всего подвержены переохлаждению пожилые люди и дети, так как у первых в результате некоторых болезней может быть нарушена терморегуляция, а у вторых эта функция организма еще несовершенна.

- Чтобы избежать переохлаждения нужно одеваться многослойно – так легче сохранить тепло. Важно держать в тепле ноги – здесь помогут теплые стельки и шерстяные носки. Не стоит выходить на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа. Следует избегать контактов кожи с металлом. Стоит отказаться от металлических украшений, – рассказали в МЧС.

Также риск получить обморожения велик и у людей, которые находятся в нетрезвом состоянии.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?