Челябинский ТРК «Горки» продали за 40 миллионов долларов

07 сентября 2015 1
Show 259 wh800  1

Крупный торговый комплекс в Челябинске «Горки» теперь принадлежит «Маринс Групп» из Нижнего Новгорода. Сделка по продаже торговых галерей в ТРК, была завершена некоторое время назад. До этого основным владельцем «Горок»  назывался бизнесмен Валерий Панов. Последний уже несколько лет находится за границей, в России он является фигурантом уголовного дела о принуждении к невыгодной сделке. Панов объявлен в международный розыск по линии Интерпола, однако обвинения ему не предъявлены.

– Эта продажа выглядит вполне логичной, – считает руководитель риэлтерской компании IBC-Недвижимость Станислав Ахмедзянов. – Управлять таким активом из-за границы сложно, поэтому проще было его продать. Переговоры велись давно.  Я оцениваю сделку в 2,1 – 2,3 миллиарда рублей, но не дороже 40 миллионов долларов. «Маринс» уже делал попытки приобрести в Челябинске торговый комплекс, но тогда стороны не сошлись в цене.

Другие эксперты, впрочем, цену в 40 млн долларов называют «нереальной». И считают, что она завышена на треть - на 10-12 млн долларов. Во-первых, сделка заключена в недобрый час - рынок недвижимости в последние месяцы совершил отвесное падение. Во-вторых, у «Горок» появился серьезный конкурент - ТРК «Алмаз».  Завершить строительство торгово-развлекательного комплекса планируется до конца текущего года. Причем, «Алмаз» расположен в непосредственной близости от «Горок» - в Ленинском районе (территория рядом с ОАО «Станкомаш»), в пяти километрах от центра Челябинска, на Копейском шоссе.

О компании «Маринс» известно, что она развивает бизнес сразу в нескольких направлениях: от сельского хозяйства до торговых комплексов в крупных городах России. Фирма владеет недвижимостью в Сочи и Крыму. Одно из подразделений компании занимается выпуском журнала «Морской пехотинец», а также съемкой художественных фильмов. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?