Южноуральский конькобежец на соревнованиях пробежал дистанцию на коньках эпохи Петра I. Видео

08 января 2015

Соревнования памяти Сергея Антюшина прошли на днях в Миассе. Ветеран спорта Сергей Радайкин выступал на коньках – точной копии раритета 300-летней давности.

Вместе с ним 500-метровую дистанцию бежал чемпион мира Павел Байнов. Победа, естественно, осталась за молодым спортсменом. Но и тот факт, что «первые в мире беговые коньки», как их представил ведущий соревнований, выдержали нагрузку, дорогого стоит.

- Мой хороший друг, сотрудник музея спортивного комплекса «Уральская молния» Ирина Зайцева, разрешила снять чертежи со старинных коньков. Этот раритет, изготовленный более 300 лет назад, подарила музею легендарная Лидия Скобликова, - рассказал спортсмен. - Я полгода искал подходящего мастера для изготовления деревянной основы вручную. Мастеров много, но они в основном диваны делают. Лезвия сделал на заводе. Выносить было трудно (улыбается), у нас же с металлоискателями стоят. А я не скрываю, я не боюсь - я же для доброго дела вынес.



Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?