Главврач челябинского кардиоцентра рассказал Владимиру Путину о простое дорогого медоборудования в стране

08 сентября 2015
Show lukin

На форуме ОФН «За качественную и доступную медицину» главный врач Челябинского федерального кардиоцентра Олег Лукин сообщил, что в России простаивает около 9 тысяч единиц высокотехнологичного медицинского оборудования. Вся эта аппаратура была закуплена в рамках модернизации здравоохранения.

Лукин считает, что необходимо выработать механизм, при котором для покупки медоборудования привлекались бы специалисты соответствующего уровня. Он отметил, что сегодня медтехника простаивает из-за того, что нет кадров, которые знали бы, как с ней грамотно обращаться.

– Вторая причина – отсутствие лицензий у медицинских учреждений, для которых власти, не советуясь с медиками, купили дорогостоящую аппаратуру, – говорилось в выступлении челябинского врача. 

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин, комментируя информацию о простаивающем медицинском оборудовании, заявил, что «это просто результат некачественной подготовки при осуществлении этих закупок», сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта. Относительно проблем с квалифицированными кадрами он сказал: «Это недоработка административных структур. Как можно было поставлять оборудование, если люди не имеют права на нем работать?»

Форум ОНФ «За качественную и доступную медицину» прошел в Экспоцентре в Москве 6-7 сентября. В первый день мероприятия работу провели пять тематических площадок («Доступность и качество медицинской помощи: итоги оптимизации», «Система подготовки медицинских кадров для нового качества здравоохранения», «Лекарственное и технологическое обеспечение – резерв для повышения доступности и качества медицинской помощи», «Детское здравоохранение – актуальные проблемы сохранения здоровья нации», «Экономика и управление системой здравоохранения: устойчивость и развитие»). В ходе совместного обсуждения участники подготовили свои предложения по реформированию отечественного здравоохранения, которые будут представлены президенту.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?