Два пятилетних малыша сбежали из детсада в Магнитогорске

08 сентября 2015
У мальчишек была определенная цель: они шли покупать внедорожник.
Show karusel

Воспитанники магнитогорского детсада улизнули из стен своего МБДОУ во время вечерней прогулки. Воспитательница не заметила, как пацанята просочились под решетку забора и ушли восвояси.

Когда побег был обнаружен, сотрудники детского учреждения сразу же вызвали полицию и сообщили об инциденте родителям. Поиск по ближайшим кварталам результата не принес. Малышей нашла случайная девушка в нескольких километрах от садика. Из салона своей машины она обратила внимание на двух одиноко болтающихся дошкольников рядом с автосалоном. Мальчики легко вступили в разговор с незнакомым взрослым и рассказали, что идут покупать иномарку, но денег у них нет. Девушка посадила мальчишек в машину и привезла в ближайшее полицейское отделение.

Подробности истории поразили даже многоопытных воспитателей. Как сообщает "Комсомольская правда - Челябинск", ребята планировали побег и заранее готовились к нему: несколько дней совочками копали яму под решеткой забора. Ими двигала серьезная цель: они собирались купить большую машину. Посовещавшись, остановились на марке «Ягуар».

Родители беглецов не стали подавать жалобу на воспитателя, не доглядевшую за подопечными. Однако меры были приняты. Как сообщили в отделе организации дошкольного образования, руководителю детсада было вынесено дисциплинарное взыскание, а воспитателя старшей группы уволили.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?