Эльбрус Нигматуллин готовится сдвинуть с места автобус с детьми во время благотворительного праздника

08 сентября 2015
Show elbrus na prazdnike dobra

9 сентября в рамках большого благотворительного праздника «Энергия добра», организованного Ассоциацией малой энергетики Урала в коррекционной школе-интернате № 9, челябинский стронгмэн Эльбрус Нигматуллин установит своеобразный «силовой рекорд добра». Обладатель титула «Самый сильный человек России» без специальных приспособлений сдвинет с места пассажирский автобус с детьми. В силовом шоу в качестве пассажиров примут участие воспитанники интерната.

Проект Ассоциации малой энергетики Урала «Энергия добра» становится поистине народным. К благотворительной инициативе энергетиков с каждым годом присоединяется все большее количество единомышленников – людей, желающих поделиться своей энергией добра с детьми-сиротами – воспитанниками челябинской школы-интерната № 9. В этом году было принято совместное решение провести праздник не только в конце, но и в начале учебного года. Так появился обновленный формат проекта – «Энергия добра: осенний сюрприз».

На сегодняшний день в коррекционной школе-интернате № 9 живут и обучаются 113 детей в возрасте от 8 до 18 лет. У многих из ребят – ограничения по психологическому здоровью и очень трудная биография: от многих отказались родители. «Наш проект и призван подарить ребятам то, в чем они остро нуждаются, -- яркие позитивные эмоции и ощущение того, что эти дети кому-то нужны», -- сообщили в оргкомитете праздника.

Совместными усилиями организаторов и единомышленников проекта детям-сиротам готовится масса сюрпризов. Воспитанников интерната ждет выступление дрессированной макаки лапундер Мистера Рика, катание на живом символе Ассоциации малой энергетики Урала – верблюде Григории, мастер-класс от шеф-повара по приготовлению драников, множество интерактивных конкурсов и подарков.

А кульминацией праздника станет силовое шоу от известного челябинского стронгмэна Эльбруса Нигматуллина. Обладатель титула «Самый сильный человек России» установит своеобразный «силовой рекорд добра» и сдвинет с места пассажирский автобус с детьми. Общий вес груза составит 2000 килограммов! Разумеется, в эксперименте примут участие воспитанники интерната и, как считают организаторы праздника, не только получат массу незабываемых эмоций, но и увидят живой пример спортивного и здорового отношения к жизни.

 

Эльбрус Нигматуллин — мастер спорта по пауэрлифтингу и армрестлингу, вице-чемпион соревнования «Самый сильный человек планеты» 2005 года, четырёхкратный победитель турнира «Самый сильный человек России». Установил несколько мировых рекордов, которые были занесены в Книгу рекордов Гиннеса. В начале марта Эльбрус Нигматуллин порадовал челябинцев новым рекордом: поднял верблюда Васю весом 700 кг.

Доподлинно известно, что подобные «силовые рекорды добра» в российских учреждениях образования еще не устанавливали.

Дата и время события: 9 сентября 2015г., 11.00 – 13.00

Место события: ул. Уральская, 10-а, школа-интернат № 9

Контакты: +7 904 81 35 383, исполнительный директор АМЭУ Мария Неволина.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?