Отряд спасателей ЧГПУ признан молодежной организацией года

08 сентября 2015

По итогам конкурса в сфере молодежной политики Челябинской городской Думы 2015 года Общественный студенческий отряд добровольных спасателей ЧГПУ победил в номинации «Молодежная организация года».

Отряд добровольных спасателей существует в ЧГПУ с 2002 года. Его бессменный руководитель – Валерий Щекалев. Регулярно бойцы отряда принимают участие в проводящихся на базе вуза учениях гражданской обороны и противопожарной подготовки. Одним из направлений работы ОСОДС является помощь областной поисково-спасательной службе в патрулировании горно-таежных районов. Команда неоднократно побеждала в региональных соревнованиях по пятиборью МЧС.

10 сентября в Администрации города Челябинска на церемонии награждения студенческому отряду добровольных спасателей педагогического университета будет вручена денежная премия в размере 100 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?