За махинации на 1,6 миллиона на проекте «Чистая вода» в Каслях прокуратура завела уголовное дело

08 сентября 2015
Show voda

В Каслях в отношении директора ООО «КаслиСтройСервис» Юрия Чуфарова возбуждено уголовное дело. Проверка областной прокуратуры показала, что глава компании злоупотребил полномочиями  при выполнении муниципального контракта по модернизации фильтровальной станции

В рамках целевой программы  «Чистая вода» фирма ООО «КаслиСтройСервис» должна была выполнить функции заказчика-застройщика и, в частности, контролировать  сроки строительства, стоимость и качество работ по модернизации фильтровальной станции. Муниципальный контракт был заключен сроком до 31 июля 2015 года.

– Вместе с тем, директор ООО «КаслиСтройСервис» Юрий Чуфаров, действуя в рамках исполнения муниципального контракта, подписал фиктивные договоры о принятии фактических невыполненных подрядной организацией ООО «Комета-Ц» строительно-монтажных работ на сумму около 1,6 млн. рублей, чем причинил существенный вред интересам муниципалитета и гражданам Каслинского городского округа, – рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный отдел по городу Касли СУ СК РФ по Челябинской области, где 07 сентября 2015 в отношении директора и учредителя ООО «КаслиСтройСервис» Юрия Чуфарова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

Добавим, жители Каслей уже несколько лет не видели чистой воды из крана. Проверка установила, что последние пять лет вода в городе на берегу большого озера не соответствует нормативам. В связи с этим городские власти в этом году отменили коммунальные платежи за воду для 20 тысяч человк. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?