Завтра на ЧЕ-2015 выступят самые титулованные конькобежцы современности

09 января 2015

Все участники Чемпионата Европы по конькобежному спорту уже прибыли в Челябинск. Самую именитую делегацию представили Нидерланды. Эта страна сейчас является бесспорным лидером мирового конькобежного спорта. В составе сборной – две главные голландские звезды, Свен Крамер и Ирен Вюрст.

Свен Крамер – шестикратный чемпион Европы, трехкратный олимпийский чемпион. Без сомнения, это главный фаворит чемпионата среди мужчин. Среди претендентов на медали называются также его соотечественник Кон Вервей, норвежец Хавард Бокко, поляк Ян Шимански и бельгиец Барт Свингс.

Фавориткой среди спортсменкой станет Ирен Вюрст. В ее активе четыре олимпийские медали и многократные победы с чемпионатах мира и Европы. Главной ее соперницей в борьбе за золото должна стать чешка Мартина Сабликова. На высокие позиции также претендуют голландки Ивонн Наута, Йориен Воорхус, а также россиянки Ольга Граф и Юлия Скокова.

Напомним, месяц назад Ирен Вюрст заявляла, что не приедет на российские соревнования. Причиной называлась внешняя политика России и ту роль, которую европейцы приписывали нашей стране в крушении малазийского «Боинга». Вместе с ней бойкот объявляли еще несколько голландских спортсменов.

Однако уже спустя несколько дней Королевский союз конькобежцев официально сообщил, что сборная Нидерландов не станет организованно бойкотировать состязания. «Участие в соревнованиях не является выражением позиции по отношению к стране-организатору. Спортсмены высокого класса и их руководители ездят по всему миру. Спорт таким образом остается в стороне от политики», – говорилось в сообщении.

Чемпионат Европы по конькобежному спорту-2015 станет последним в своем роде. Международный союз конькобежцев упразднил соревнование на 10 000 метров в классическом многоборье. В челябинском ледовом дворце "Уральская молния" состоятся последние в истории забеги на эту дистанцию. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?