Жителя Копейска приговорили к 18 годам колонии за жестокое убийство

09 сентября 2015
Show ogon

Александра Зворыгина Челябинский областной суд признал виновным в двух преступлениях: убийстве с особой жестокостью, и также в покушении на убийство двух и более лиц путем поджога.

В феврале 2014 года 27-летний копейчанин в компании сожительницы, ее брата и еще двоих знакомых распивал спиртное в одном из частных домов. Повздорив с сожительницей, пьяный Зворыгин нашел бутыль с горючей жидкостью и облил ею женщину, знакомого, мебель и печь. Дом загорелся мгновенно.

В пожаре один из присутствующих мужчин скончался на месте, отравившись угарным газом. Женщина и ее брат получили ожоги 10% и 25% всего тела. Довести свой преступный умысел Зворыгин до конца не смог, поскольку сам получил ожоги и выскочил из горящего дома.

– Согласившись с мнением гособвинителя, суд назначил Зворыгину наказание в виде 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и с ограничением свободы на 1,5 года. Суд также удовлетворил исковые требования потерпевших на сумму 864 тыс. рублей, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?