После пересмотра приговора водитель, отправивший на тот свет трех человек, получил реальный срок

09 сентября 2015

Прокуратура Саткинского района добилась вынесения обвинительного приговора водителю, по чьей вине погибли три человека, рассказали в пресс-центре областного надзорного ведомства. 

Саткинский городской суд вынес приговор по уголовному в отношении жителя республики Татарстан Ивана Константинеско. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц).

В суде установлено, что утром 29 декабря 2012 года Константинеско, управляя автопоездом из тягача с полуприцепом на 1709-м километре автодороги «Москва-Челябинск» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом «Мерседес», следовавшем из Нижневартовска в Уфу. В том ДТП погибли трое мужчин – пассажиров автобуса.

В апреле 2014 года суд первой инстанции оправдал Константинеско, не увидев в его действиях состава преступления. В июне 2014 года оправдательный приговор отменен вышестоящей инстанцией по представлению государственного обвинителя и жалобам потерпевших.

По итогам повторного рассмотрения уголовного дела суд приговорил Константинеско к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами на срок два года.

В пользу потерпевших с владельца источника повышенной опасности (работодателя осужденного Константинеско) взыскано 750 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?