Челябинское УФАС России оштрафовало издателя журнала на 100 тысяч рублей

09 сентября 2015

Челябинское УФАС России оштрафовало ООО «Привилегия», являющееся издателем журнала «SHOP&GO» г. Магнитогорска, на 100 тысяч рублей за нарушение рекламного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Антимонопольный орган установил, что в журнале «SHOP&GO» размещалась реклама сети магазинов алкогольной продукции со следующими сведениями: «Для тех, кто ценит настоящее качество и подлинный вкус. ЧАРКА…».

В соответствии с п.1 ч. 2 ст. 21 Закона о рекламе реклама алкогольной продукции не должна размещаться в периодических печатных изданиях, за исключением рекламы пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, которая не должна размещаться на первой и последней полосах газет, а также на первой и последней страницах и обложках журналов. (в ред. Федеральных законов от 20.07.2012 N 119-ФЗ, от 21.07.2014 N 235-ФЗ).

Согласно ч. 4 ст. 2 Закона о рекламе специальные требования и ограничения, установленные настоящим законом в отношении рекламы отдельных видов товаров, распространяются также на рекламу их изготовителей или продавцов.

Таким образом, распространение в периодическом печатном издании рекламы магазинов «Чарка», реализующих различную алкогольную продукцию, запрещено действующим рекламным законодательством.

Челябинское УФАС России признало рекламораспространителя рекламы ООО «Привилегия» нарушившим рекламное законодательство и оштрафовало компанию на 100 тысяч рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?