Челябинские спасатели вытащили рабочего из шахты лифта

09 сентября 2015
Show shahta lifta

Вчера, 8 сентября, спасатели Челябинской городской службы спасения эвакуировали из шахты лифта 46-летнего мужчину. Рабочий при падении с третьего этажа получил множественные травмы и ушибы, сообщили в пресс-центре ЧГСС.

Звонок в службу спасения города Челябинска поступил около четырех часов дня. На одном из строящихся зданий по улице Лесопарковой в шахту лифта упал рабочий. До приезда поисково-спасательной группы первую помощь пострадавшему оказали его коллеги. Они наложили жгут и самодельную шину на травмированную ногу.

Прибывшие спасатели, прежде чем приступить к эвакуации пострадавшего рабочего, оказали ему первую помощь: одели на шею воротник Шанца, обработали раны и забинтовали их.

— Мы использовали ковшовые носилки, — рассказал начальник поисково-спасательного подразделения Сергей Аристов. — Их аккуратно завели под пострадавшего, а затем эвакуировали мужчину из шахты лифта. Уже у машины скорой помощи вместе с врачами мы наложили шины на травмированные ноги. Всю спасательную операцию рабочий находился в сознании.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?