В Челябинской области вынесли приговор насильнику и убийце 77-летней пенсионерки

09 сентября 2015
Show sud

63-летний Александр Чичай признан виновным в изнасиловании, убийстве, сопряженном с изнасилованием, а также в незаконном проникновении в жилище, сообщили в пресс-службе Челябинского облсуда.

Преступление Чичай совершил через полтора года после того, как условно-досрочно вышел из мест лишения свободы. В ночь на 14 октября 2014 года, будучи пьяным, он пытался зайти в дом к своей давней знакомой, которая проживала в поселке Первомайка Карталинского района. Когда 77-летняя хозяйка не пустила его, мужчина сломал запор и проник внутрь. Невзирая на сопротивление женщины, он надругался над ней, потом задушил куском ткани и сбежал с места преступления.

На суде Чичай отрицал факт изнасилования и убийства, признавая, что в дом он проник незаконно.

При назначении наказания суд учел активное способствование подсудимого следствию. Отягчающими обстоятельствами признаны особо опасный рецидив преступлений, а также совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Чичай приговорен к 23 годам в колонии особого режима и к полутора годам ограничения свободы после освобождения из тюрьмы. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск племянницы потерпевшей, взыскав с подсудимого 350 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также материальный ущерб порядка 32 тысяч рублей (расходы на погребение).

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?