Находящийся в федеральном розыске преступник фасовал наркотики в Карталах

09 января 2015

Наркополицейские обнаружили в приграничных Карталах канал распространения синтетических наркотиков. Преступники использовали весь шпионский арсенал – тайники, электронные платежи, одноразовые телефоны и защищенные каналы связи. Наркосбытчики надеялись, что в небольшом городе им не грозит внимание сотрудников правоохранительных органов.

Однако оперативники Карталинского межрайонного отдела наркоконтроля вынуждены были разочаровать преступников. В ходе тщательно продуманных комплексных мероприятий им удалось установить всех участников группы, роли каждого из них и задержать их с поличным.

Все трое задержанных – молодые и официально безработные молодые люди, уроженцы Карталов, сообщает пресс-служба УФСКН по Челябинской области. Лидер группы заказывал «синтетику» по Интернету, сам фасовал наркотики. Используя так называемые «дизайнерские» наркотики и обычные лекарственные травы, изготавливал курительные смеси. А его несовершеннолетняя сожительница выполняла в группе роль диспетчера, сообщая покупателям о местах «закладок». Мобильность наркопреступникам обеспечивал собственный водитель.

При задержании в автомобиле, которым пользовались преступники, правоохранители нашли около 200 граммов самых различных видов синтетических наркотиков. Там же обнаружилось концентрированное вещество, которым преступники опыляли сбываемый букет курительных смесей и солей.

Сейчас молодые преступники находятся в изоляторе. В зависимости от тяжести совершенных преступлений им грозит до 20 лет лишения свободы. Организатору предстоит ответить и за ранее совершенное преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?