На маршруты Челябинска выйдет 32 новых автобуса

09 сентября 2015
Show av

Новые транспортные средства выйдут на самые загруженные маршруты города. 22 автобуса средней вместимости марки Bravis и 10 единиц автобусов «Нефаз» на газомоторном топливе приобретены в рамках подпрограммы «Автомобильная промышленность» госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», сообщили в пресс-службе городского управления транспорта.

В управлении отметили, что перевод общественного транспорта на газомотротрное топливо – приоритетная задача для автопарка Челябинска. Автобусы на метане более экологичны и положительно влияют на экономику предприятия.

22 автобуса средней вместимости марки Bravis станут востребованными на самых загруженных маршрутах, а также в отдаленных микрорайонах с низким пассажиропотоком, где использование больших автобусов не всегда эффективно. Такой автобус вмещает 46 пассажиров.

На загруженные городские маршруты выйдут 10 новых «Нефазов». Подобные машины рассчитаны на 25 посадочных мест, общей вместимостью 105 человек. 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?