В Троицком районе полсуток тушили лесной пожар, угрожавший пяти поселкам

09 сентября 2015
Show pozhar 2

На Южном Урале ликвидировали лесной пожар, произошедший около пяти населенных пунктов Троицкого района, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС. Площадь, пройденная огнем, по предварительным данным составила около 24 га.

На момент вызова пожарных, в 16:30 8 сентября, пламя распространялось по нелесной местности. На борьбу с огнем отправилась группировка из сотрудников Федеральной противопожарной службы №7. В нее входили 319 человек и 44 единицы техники.

Непосредственной угрозы населенным пунктам не было, однако заранее был подготовлен транспорт и пункты временного размещения на случай возможного ухудшения обстановки. К счастью, ничего из этого не понадобилось.

 Распространение огня было остановлено в 22 часа. Работа по ликвидации пожара продолжалась всю ночь, и в 07:30 возгорание было ликвидировано, – говорится в официальном сообщении МЧС.

Утром 9 сентября обстановку проверили с помощью беспилотного летательного аппарата. Новых очагов возгорания обнаружено не было.

Материалы

Фото
пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?