Полицейские спасли барана, украденного южноуральцем в Башкирии

09 сентября 2015
Связанное животное было обнаружено в багажнике жителя Магнитогорска в ходе профилактической акции «Скот».

В рамках профилактической операции «Скот» сотрудниками ГИБДД Башкортостана был задержан житель Магнитогорска. Во время проверки документов сотрудников насторожили звуки, которые раздавались из багажника «Лады». Когда полицейские попросили открыть его, то водитель заметно занервничал, и сообщил, что везет барана, купленного в деревне Селивановка Абзелиновского района (Башкирия).  Мужчина даже сообщил точную сумму сделки – две тысячи рублей. 

Однако полицейских насторожила такая низкая стоимость и, самое главное, отсутствие документов на приобретенную скотину. Инспекторы засомневались и отправили магнитогорца в отделение полиции. Там, неожиданно для всех, мужчина открыл правду: барана украл в той же Селивановке, вместе с тремя подельниками. Кроме того, нашли заявление от одной из сельчанок: 29-летняя местная жительница сообщала, что один из ее баранов не вернулся с выпаса 6 сентября.

Полицейские вернули барана законной хозяйке, а банду скотокрадов задержали. Всем участникам преступления грозит уголовная ответственность по статье «Кража».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?