Жительница Златоуста отсудила 15 тысяч рублей за дочку, зажатую дверями трамвая

09 сентября 2015
Show tramvay

Златоустовский городской суд рассмотрел дело по иску Инны П., которая требовала взыскать со Златоустовского трамвайного управления 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного ее дочери. Суд удовлетворил требования женщины частично: с ответчика взыскана компенсация в размере 15 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе суда.

Инцидент произошел 31 мая этого года. Девочку-дошкольницу сдавило дверями, когда она выходила из вагона. Врачи поставили диагноз пострадавшей: ушиб и сдавление левого плечевого сустава. Кроме того, ребенок сильно напугался, появилось чувство тревожности и страх перед общественным транспортом.

Представитель МУП «Златоустовское трамвайное управление» иск не признал. Он не оспаривал, что девочку сдавило дверями, но считал, что вины водителя трамвая в этом нет: он не обязан на каждой остановке проверять двери вагонов. Кроме того, он полагал, что нет четкой связи между ушибом, возникшей тревожностью и инцидентом в трамвае.

Доводы ответчика суд признал необоснованными и, приняв во внимание все обстоятельства, возложил на МУП обязанность по возмещению морального вреда.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?