Суд обязал компанию Мякуша-младшего вернуть городу незаконно полученный земельный участок

10 сентября 2015 2
Show prokuratura

Областная прокуратура нашла нарушения земельного законодательства, допущенные администрацией Челябинска при выдаче в аренду участков для строительства.

Речь идет о территории западнее ГСК-6 «Автолюбитель» в Курчатовском районе, предоставленной в аренду ЗАО «Сфера ЧМС» для строительства автозаправки. Документы на эту землю не содержали примерной площади участка, его адрес и другие ориентиры местонахождения. Требуемые по закону сведения о сдаваемом в аренду участке не были также опубликованы в интернет-дайджесте «Челябинск за неделю», что дало бы возможность населению выразить протест против размещения конкретного объекта.

– На основании выявленных нарушений прокуратура области направила в Арбитражный суд исковое заявление о признании договора аренды земельного участка площадью 4030 кв м, полученного ЗАО «Сфера ЧМС» для строительства автозаправочной станции, а также соглашения об уступке права аренды на земельный участок ООО «Татнефть-АЗС Центр» недействительным, – говорится в официальном сообщении прокуратуры Челябинской области.  

Арбитражный суд удовлетворил требования прокуратуры.

Добавим, что, по информации из открытых источников, генеральным директором ЗАО «Сфера ЧМС» является Мякуш Валерий Владимирович.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?