14-летнего подростка будут судить за драку в пионерлагере

10 сентября 2015
За избиение, после которого один из мальчишек впал в кому, драчун может получить 6 лет тюрьмы.

Дело об избиении одного из воспитанников детского оздоровительного лагеря «Горный» передано в прокуратуру Златоуста. Напомним, 26 июня там произошла драка двух подростков, после которой 13-летний мальчик был срочно госпитализирован с диагнозом «ушиб головного мозга и вдавливание теменной кости». Чтобы прооперировать мальчика, врачи были вынуждены ввести его в искусственную кому.

В ходе расследования было установлено, что обидчик со всей силы несколько раз ударил пострадавшего кулаком по голове. Взяв во внимание все обстоятельства инцидента, следствие также пришло к выводу, что виновнику все-таки придется предстать перед судом.  Судя по всему, избежать скамьи подсудимых юноше не удастся – он достиг возраста, подразумевающего уголовную ответственность. Дело передано в городскую прокуратуру, после чего будет направлено в суд.

В отношении школьника было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», которое, в данном случае, подразумевает наказание в виде лишения свободы до 6 лет.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?