Не прошло и двух месяцев. Челябинца, впавшего в кому в Индии, наконец-то доставили в Москву

09 января 2015

Состояние 49-летнего Андрея Вахитова по-прежнему оценивается как стабильно-тяжелое. Из частной клиники в Нью-Дели, где наш земляк находился с 12 ноября, его перевезли в Москву. Теперь его лечение продолжится в одной из инфекционных больниц столицы. Для его транспортации МЧС России выделил спецборт с медицинским модулями. Этот рейс родные Андрея ждали давно: перевезти пациента на родину раньше мешали бюрократические проволочки.

Напомним, около двух месяцев назад челябинца Андрея Вахитова сняли с авиарейса Бангкок-Москва и госпитализировали в Индии с диагнозом «менингоэнцефалит». ЗАСО «Европейское туристическое страхование» признало его случай страховым, и с 19 ноября на его лечение поступали средства. 25 декабря он вышел из комы и начал медленно поправляться. В декабре, однако, деньги по страховке закончились, и родные оплачивали дорогостоящее заграничное лечение Вахитова сами.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?