Тройная сухость. «Трактор» вновь остался без очков на выезде

11 сентября 2015
Show tortrao2

На последней встрече первой выездной серии сезона 2015/16 челябинский хоккейный клуб «Трактор» устепил нижегородскому «Торпедо» со счетом 0:3. После аналогичного поражения команде ЦСКА и проигрыша минскому «Динамо» (0:4) эта игра стала третьим «сухим» проигрышем подряд. Команду не спас Павел Францоуз на воротах, в первый раз вышедший на площадку в этой выездной серии.

Первый период закончился вничью. Это подарило болельщикам «черно-белых» надежду на хороший исход встречи. Однако уже во втором отрезке игры, на 24-й минуте соперники открыли счет: забил Сергей Костицын с передачи Александра Будкина – к слову, оба они – воспитанники челябинской хоккейной школы. Еще через пару минут прилетел год от Владимира Галузина. Надо отметить, что последние шесть минут второго периода численное превосходство было у челябинцев, однако на счете это никак не сказалось.

Третий период начался с пары опасных голевых моментов для «Торпедо», а Василий Демченко спас ворота «трактористов» после броска Карла Клинбурга в верхний угол. Затем Алексей Петров получил от рефери 5+20 минут штрафа за то, что ударил форварда «Торпедо» коленом. Нижегородца вынесли со льда на носилках. Свое долгое большинство, тем не менее, хозяева не реализовали. Третий гол прилетел в ворота Демченко на последней, 60-й минуте матча – дубль в пустые ворота оформил Сергей Костицын.

Главный тренер Андрей Николишин прокомментировал итоги игры:

– Что сказать по игре… Когда проигрываешь с «сухарем» третью игру, коворить много не приходится. Самоотдача у ребят была запредельная. Может быть, это неуемное желание сыграло свою роль. Нет в завершающей стадии хладнокровия, которое позволило бы забить.

Череду обидных проигрышей он назвал «невезением»:

– Хоккей – такая игра, где не обходится без удачи и везенияю Сегодня были моменты. Забьем, и с ребят сойдет рок невезения. Сейчас самое главное – не сложить рук и не опустить голову. Главное – не сдаваться.

Следующий матч «Трактора» пройдет дома, 14 сентября. В гости к челябинцам приедет «Сибирь» (Новосибирск)

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?