Участковый в Кизильском районе разоблачил лже-электриков

11 сентября 2015
Show 805808 3

Сигнал поступил от бдительных местных жителей: они заметили неизвестных мужчин, которые под предлогом проверки электросчетчиков ходили по домам пожилых жителей села Богдановское (Кизильский район). Старший участковый Валерий Скачков  немедленно отправился проверить эту информацию.

Внимание правоохранителя привлек припаркованный у одного из домов автомобиль «Ниссан». Заметив полицейского, водитель иномарки попытался скрыться. Скачков призвал на помощь дорожную полицию и начал преследование автомобиля. Подоспевшие наряды ДПС преградили путь иномарке.

– При досмотре автомобиля были обнаружены деньги в размере 5000 рублей. Позже было установлено, что данные денежные средства были похищены из дома пожилой жительницы села, к которой молодые люди проникли под видом электриков, – рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Правоохранители обращаются к южноуральцам с просьбой быть бдительными: не пускать на свою территорию посторонних, требовать документы, удостоверяющие личность. При любых подозрениях на противозаконные действия советуют обращаться в полицию – это поможет предотвратить преступление. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?