За вами должок. Приставы предлагают проверить «карманы» кандидатов в депутаты

11 сентября 2015

Не оплачивают кредиты, налоги, коммуналку и штрафы за административные правонарушения. По данным областного управления судебных приставов не все кандидаты в депутаты чисты перед законом. Есть те, у кого накопилась задолженность. Причем суммы варьируются от нескольких сотен до нескольких миллионов рублей. 

- В одном из избирательных округов кандидат в депутаты Законодательного собрания Челябинской области задолжал в 90 тысяч рублей налогов. Ограничение регистрационных действий с автомобилем и списание с выявленного счета одной тысячи рублей никак не повлияли на ситуацию. К этому долгу накануне выборов прибавился и 20-тысячный штраф, назначенный судом еще в феврале 2015 года за административное правонарушение, предусмотренное ст. 5.17 «Непредоставление или неопубликование отчета, сведений о поступлении и расходовании средств, выделенных на подготовку и проведение выборов, референдума», - пояснили в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Проверить желающих пробиться к власти на задолженность достаточно просто. Нужно найти на главной странице сайта www.r74.fssprus.ru банк данных исполнительных производств, ввести фамилию, имя, отчество, дату рождения кандидата и задать поиск. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?