ЧЕ-2015, итоги первого дня. Голландские бегуны вне конкуренции

11 января 2015

В ледовом дворце «Уральская молния» в Челябинске (Россия) завершился первый день чемпионата Европы по конькобежному спорту – по итогам первого дня вне конкуренции голландские конькобежцы, захватившие лидерство в состязаниях и среди женщин, и среди мужчин.

В первый день турнира женщины состязались на дистанциях 500 и 3000 метров, мужчины – на 500 и 5000 метров. За показанные результаты спортсменам начислялись очки, которые в итоге и станут определяющими при выявлении победителя и призеров чемпионата по программе классического многоборья (в зачет идут четыре дистанции).

У женщин лидерство захватила голландка Ирен Вюст, ставшая лучшей на «пятисотке» и занявшая второе место на дистанции 5000 м. В ее активе 80,488 очка. Второе место удерживает чешка Мартина Сабликова, установившая рекорд катка на «пятерке», замыкает тройку призеров еще одна голландка Линда Де Вриес.

Третье место по итогам первого дня у Воутера Олде Хювеля. Россиянин Денис Юсков расположился на пятом месте – 75,233 очка. Челябинец Данил Синицин замыкает десятку сильнейших с 76,591 балла.

Сегодня, 11 января, пройдут забеги на 1500 и 5000 метров у женщин и на 1500 и 10000 метров у мужчин, после чего будут подведены итоги соревнований.

АН «Доступ»

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?