Несостоявшийся отец-герой. Органы опеки забрали у Александра Мотовилова трех приемных дочек

11 сентября 2015 7
Show image17100850

Отдел опеки Министерства соцразвития Челябинской области изъял из семьи экс-руководителя регионального исполкома «Единой России» Александра Мотовилова трех девочек, взятых им под опеку летом прошлого года. Сейчас девочки 10 и 11 лет находятся в психологическом центре «Семья», пишет газета «Челябинский рабочий». Прошение об их скорейшей передаче под опеку знакомой семье отправлено прокурору области.

Напомним, 1 июня 2014 Александр Мотовилов потряс общественность сообщением об усыновленных девяти воспитанниках детского дома №6 – трех девочек и шести мальчиков в возрасте от пяти до 16 лет. Ради разросшейся семьи (у Мотовилова есть двое родных детей) видный единорос приобрел в ипотеку коттедж за 11 миллионов в поселке Благодатово. Премьер-министр Дмитрий Медведев, узнав о благородном поступке челябинского ВИПа, распорядился выделить Мотовиловым 14-местный микроавтобус «Фольксваген».

Не прошло и года, как две девочки, Настя и Вика, принялись жаловаться знакомой семье Пименовых на условия проживания и просить, чтобы их забрали от Мотовиловых. Приехав в Челябинск, Елена Пименова ужаснулась тому, как девочки выглядели: в рваных кроссовках (на год им покупали одну пару), одетые в несколько кофт (куртки у них забрали, чтобы дети не испачкали их перед школой) и голодные. Выяснилось, что «новый папа» со своей семьей живет отдельно от приемных детей.

–  Александр Александрович обычно приезжает к ним раз в неделю, привозит продукты. И тут же отбывает. Его жену Марину Николаевну они видели всего несколько раз. Младшая дочь Катя ездила с ними в кино, и теперь они переписываются в соцсетях. А еще носят ее вещи, потому что на десять тысяч рублей в год, которые им выдают на одежду, ничего приличного купить просто невозможно, – приводит «Челябинский рабочий» слова Елены.

Журналисты связались с Александром Мотовиловым и попросили его прокомментировать ситуацию. И услышали в ответ:

– Ничего чрезвычайного не произошло… Моя задача – помогать детям. Я езжу по детским домам, являюсь меценатом. Буду помогать следующим.

    

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?