Челябинского краеведа возмутило место для памятника Джалилю

11 сентября 2015
Show 0 b5580 38c45ab xl

Краевед Юрий Латышев не понял выбор властей для нового памятника. В октябре в Челябинске должен появиться монумент татарскому поэту Мусе Джалилю. Поставить его хотят в сквере на пересечении ул. Тимирязева и Пушкина. По мнению историка, это категорически нельзя делать.

- Я считаю, ему не место здесь. Здесь находится древнее православное кладбище, - пояснил краевед Юрий Латышев. - Это потенциальный источник конфликта. Не сейчас, не сразу. Но потом памятник поставят, это будет. 

В качестве альтернативы мужчина предложил место рядом с татаро-башкирской библиотекой и сквер 20-летия Победы. Кроме того, по словам краеведа, проект памятника Джалилю не прошел комиссию по мемориальным объектам. Да и деревьев на площадке вырубили больше, чем положено. Информацией челябинец поделился в своем блоге. При этом в телефонном разговоре с корреспондентом URAL1 уточнил, что не хочет поднимать шумиху.

- Никуда писать обращения я не буду, хотя надо бы. Я «за» этот памятник, но не на этом месте. Это глупость! Я просто высказал свою позицию, - резюмировал Юрий Латышев. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?