Уроженец Челябинска узнал о дате своей операции по пересадке тела

11 сентября 2015
Show content spiridonov

Неизлечимо больной программист Валерий Спиридонов уже несколько лет готовится стать первым в мире человеком, которому пересадят здоровое тело. Дата уникальной операции назначена на декабрь 2017 года, сообщает Fox News.

Родившийся в Челябинске Валерий Спиридонов страдает редким генетическим заболеванием – амиотрофией Вердинга-Гоффмана, при которой не растут мышцы и не формируется скелет. Болезнь считается неизлечимой.

На рискованную операцию мужчина согласился без раздумий, поскольку считает что, даже несмотря на возможный летальный исход, развитие медицины в этом направлении – единственный шанс для сотен тысяч людей.

Оперировать будет итальянский хирург Серджо Канаверо. Ожидается, что вся процедура займет 36 часов. Как ранее сообщал журналистам Спиридонов, врачи объявят дату операции, как только будут на 99% уверены в ее успешном исходе.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?