В ЗАГС только после теста на ВИЧ. Южноуральцы не одобрили новый законопроект

11 сентября 2015

Жители Челябинской области не поняли новый законопроект Госдумы. Депутат от Чеченской республики Магомед Селимханов предложил перед свадьбой сдавать анализ на ВИЧ-инфекцию. Результаты нужно будет приложить к заявлению в ЗАГС. В августе с подобной инициативой выступала глава федерального Роспотребнадзора Анна Попова. Тогда комитет по охране здоровью поддержал инициативу.

По мнению авторов проекта, подобная мера поможет выявить новые случаи заболеваний и оказать своевременную медицинскую помощь. Также возможно снизится число инфицированных детей. Несмотря на вроде бы благие намерения депутатов, идея пока не нашла поддержки в массах. В соцсетях появляется все больше негативных отзывов.

Лизка Рагозина

А я не понимаю. Типа с вич не люди и не имеют право жениться? Или для чего это сотрудникам ЗАГСа?

Аня Кошкина

Предоставлять... кому? В ЗАГС? Т.е. не разрешат сочетаться браком с вичинфицированным? или нет, специальный штамп поставят, с отметкой... и штраф наложат например за зачатие ребенка в таком браке... вроде бы идея не плохая, но как-то сыроват пока этот законопроект...

Вера Соколовская

Как то маловато один анализ, пусть мед комиссию проходят!

Антон Дегтярев

Мне одному кажется, что бред полнейший, не? Кого этот закон должен защитить? Целомудренных барышень, которые до брака ни ни? Так если парень нагулял такое, даже если секса не было, способов передать ей букетик множество. И что даст тогда эта проверка?

Rus Vk

Причём здесь загс!? люди и без ЗАГСа могут жить вместе, нарожать детишек. надо медицину поднимать с колен. бороться с наркоманией и проституцией. пропагандой по телевизору и т.д. и т.п.

Барбара Байер

Сейчас не 17 век, люди уже до свадьбы общаются интимно. Предположим принёс будущий супруг(а) справку, что он болен, и что, это уже не будет иметь значения для другого супруга, так как тот может уже тоже быть заражён.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?