На ЧЕ-2015 в Челябинске голландцам помешал Путин

12 января 2015

Вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Ян Дейкема попросил члена совета ISU Германа Панова снять майку с портретом президента России Владимира Путина и переодеться перед награждением в рамках чемпионата Европы в классическом многоборье, который проходит в Челябинске. Об этом пишут федеральные СМИ со ссылкой на голландское издание De Telegraaf.

На первый день соревнований Панов пришел в майке с российским президентом под пиджаком, но на церемонии награждения присутствовал уже в другой одежде.

– Очевидно, человек является поклонником Путина. Я думаю, это было его персональное послание. Спорт и политика должны быть строго разделены. Мы приехали сюда ради соревнований в красивом виде спорта, — заявил генеральный директор Союза конькобежцев Нидерландов Пауль Сандерс.

75-летний Герман Панов является членом исполнительного комитета Союза конькобежцев России. В 2007 году от имени Владимира Путина ему была объявлена благодарность за вклад в развитие спорта.

Фото: telegraaf.nl

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?