Подкуп избирателей? В Озерске проголосовавшим дарят конфеты и шампанское, в Миассе – кружки

13 сентября 2015
Show shampusik

Наблюдатели от «Справедливой России» зафиксировали в Озерске попытки подкупа избирателей.

«Хитрая» схема применяется на тех избирательных участках, где баллотируются кандидаты, работающие на градообразующем предприятии – ПО «Маяк», сообщает дважение в защиту прав избирателей «Голос». В заводоуправлении избиратели получают синие купоны, после голосования обменивают их на купоны красного цвета. По ним можно бесплатно получить шампанское и конфеты.

Уполномоченный представитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Елена Иванова направила заявление в областной избирком, в котором требует пресечь противоправные действия.

В то же время Миассе подозрение в подкупе избирателей вызвало большой переполох. В центре скандала – участок, расположенный в школе №30. В полицию пожаловался гражданин, который сообщил, что  избирателям  раздают сувениры – кружки.

В избиркоме подтвердили, действия неизвестных являются нарушением закона. Голосовать или нет – каждый решает сам, и это решение не должно никак поощряться. Полиция оперативно отреагировала на сигнал: приняты меры для устранения нарушения.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?