Южноуральцы более десяти раз пожаловались в движение «Голос» на нарушения во время выборов

13 сентября 2015

Движение в защиту прав избирателей «Голос» фиксирует сигналы о нарушениях на выборах со всех регионов страны в режиме онлайн. В ленте сообщений с избирательных участков Челябинской области  на 14:00 больше десятка жалоб. Большинство касается нарушений при голосовании «на дому», часть сигналов о «чудачествах» руководителей участковых избирательных комиссий.

Вот только несколько тревожных сообщений:

УИК № 600. Группа из трёх человек ходит по квартирам и предлагает организовать голосование на дому, хотя в квартире нет ни пенсионеров, ни больных. Выглядит навязчиво, видимо, просто заходят ко всем подряд. Адрес:  Челябинск, ул.Расковой, 17.

УИК №619. Места для наблюдателей оборудованы так, что между урной и местом для наблюдателей находятся кабины для голосования, есть второй вход прямо к урнам, минуя наблюдателей. Члены УИК со списками избирателей также находятся вне поля зрения наблюдателей. На замечания члены ИК не реагируют. Созданы условия для вброса бюллетеней.

На всех УИКах в г.Сим сидят люди от Арматурного завода и делают пометки, кто пришел голосовать. Их работники должны после голосования подойти к ним и отметиться.

УИК № 101. Члены УИК по непонятным спискам вносят без заявлений в реестр для голосования вне помещения 63 инвалида, без наличия их заявлений и без указаний третьего лица, от которого были получены данные. Предположительно, что списки получены из соцзащиты. Пункт временного пребывания (больница) не подал заявление за 3 дня, их не включили в дополнительный список на день голосования. А в день голосования включают для голосования вне помещения.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?