В Челябинске появилась еще одна скульптура верблюда

13 сентября 2015
Show b21t1722

"История города" – так называется новая скульптурная композиция известного мастера из Финляндии Рафаэля Сайфулина. Скульптура выполнена в виде верблюда, на боках которого изображены вехи истории Челябинска. Сейчас фигура находится на Театральной площади, но скоро переедет в один из парков города. Какой именно – должны решить сами челябинцы в ходе интернет-голосования.

- На Кировке есть верблюд, но он не несет такой культурной ценности, как работа Рафаэля Сайфулина, – считает заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Николай Ющенко. – Он отлично вписывается в пространство Театральной площади, однако мы предлагаем провести интернет-голосование и самим жителям города определить достойное место для скульптуры «История города». По задумке автора верблюд должен стоять на капитальном каменном подиуме со ступеньками.

По словам Рафаэля Сайфулина, верблюда отлили в одной из лучших литейных мастерских мира, в Милане. Об этом свидетельствует клеймо, которое итальянцы поставили на шее изваяния.

- Я считаю, что работа удалась, – говорит мастер. – Я лично курировал процесс создания, проехал 18 тысяч километров. И сегодня рад представить ее челябинцам. Сейчас тружусь над другими проектами. Делаю «Гамлета» для Дании, «Рисующего ангела» для Санкт-Петербурга, «Коня» для Казани. Если Челябинску будут нужны еще арт-объекты – буду только рад.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?