Годы стабильности прошли. На Южном Урале растет подростковая преступность

14 сентября 2015
Show 999

Впервые за шесть лет областная прокуратура зафиксировала рост подростковой преступности, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. Ее пик пришелся на 1 полугодие 2015 года и составил 22,5%. В прокуратуре отметили, что с 2009 по 2014 год удалось добиться сокращения преступлений среди несовершеннолетних на 39%.

Самыми криминогенными на сегодняшний день стали города Челябинск, Магнитогорск, Златоуст и Копейск. На эти города приходится половина всех преступлений, совершенных подростками.

Прокурорская проверки показали: в области не проводилась  своевременная профилактическая работа с детьми и родителями, не выявлялись лица, вовлекающие подростков в совершение преступлений, а также те, кто плохо исполняет свои обязанности по воспитанию детей.

– В текущем году прокурорами выявлено 398 нарушений закона в деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, для устранения которых внесено 128 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 144 должностных лица, – рассказали  в пресс-службе областной прокуратуры.

По итогам восьми месяцев с помощью принятых мер удалось снизить роста преступности среди несовершеннолетних до 13%. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?