Жители Миасса приняли «Вечный огонь» за костер

14 сентября 2015
Show is7rw8oxzr0

Во время празднования Дня города в Миассе жители решили погреться у «Вечного огня». Возле памятника погибшим в Великой Отечественной войне  собрались несколько семей. Ради порции тепла дети пытались приблизиться как можно ближе к «костру», поэтому вставали ногами на монумент. Этот факт возмутил одного из очевидцев. Свое негодование Андрей Карасев выразил в соцсетях.

- Вечный Огонь в память о павших бойцах - чё за костёр в центре города? Сегодня на празднике наблюдал интересную "картину". Доблестная полиция, выполняя приказ вышестоящего руководства, очень внимательно следила за курящими и т.п. в месте скопления нарда. Но, на такую мелочь, как Вечный Огонь приказ видимо не распространялся. В десяти метрах от Огня, на момент съёмки стояли ребята из ДНД (добровольная народная дружина) и все "фиолетово", "главное, чтобы не курили". Люди - вы с ума сошли? Это - ПАМЯТНИК. Вокруг вас таблички с фамилиями, именами и судьбами людей которые погибли ради того, что бы вы сегодня отмечали праздник. Это - Негасимый Огонь Памяти. Мне 33 года и мне в своё время родители объяснили "На постамент НЕЛЬЗЯ!!! Рядом стоять можно". Ведь приходя на кладбище, мы не ходим по могилам. Почему здесь можно топтать память? Родители, учителя, ЛЮДИ - расскажите детям, что такое Вечный Огонь, - написал молодой человек.

Несмотря на патриотический настрой, найти единомышленников не получилось. Сообщение миассца подверглось критике.

Элина Петрова:

- Андрей, вы так же стояли рядом и могли подойти или к детям, к взрослым которые с ними и объяснить, что так нельзя.

Фёдор Сахно:

- Я вот не понимаю, ну Вам запрещали на постамент, Вы от этого больше свою страну любите или память чтите? А если бы Вам мама запрещала вообще в мемориальный комплекс заходить потому что там имена написаны? То те кто туда заходят тоже были бы плохими?

Алёнка Тараканова:

- Единственное с чем я соглашусь, что так стоять нельзя. Потому что это может быть травмоопасно. Вместо того, чтобы объяснить детям или тем же самым ребятам из ДНД, что так стоять нельзя (по вашему мнению оскверняя память), вы просто выложили пост!

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?