Войнов все-таки вернется в "Трактор"?

14 сентября 2015
Хоккеист из тюрьмы для мигрантов поблагодарил Бориса Дубровского за моральную поддержку

Звезда НХЛ Вячеслав Войнов обратился с благодарностью к губернатору Челябинской области. Защитник клуба «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов, отсидевший два месяца в тюрьме США, выразил признательность за моральную поддержку и приглашение вернуться в ХК «Трактор». Об этом сообщил его агент Александр Тыжных.

- Пока все мы ждём ясности, на следующей неделе должно появиться больше информации. Войнов читает всё, что пишут и говорят, как в американской, так и в российской прессе. Вячеслав просил передать слова благодарности губернатору Челябинской области Борису Дубровскому за внимание и поддержку, - сообщил Александр Тыжных изданию «Р-Спорт».

Напомним, спортсмен оказался за решеткой в конце октября 2014 года. 25-летний защитник «Лос-Анжелес Кингз» был задержан за семейную разборку с женой Мартой Варламовой. Интересно, что обвинение ему предъявили прямо в больнице, куда он сам же и привез супругу. Несмотря на объяснительное письмо Марты, в котором она ссылалась на недоразумение и оправдывала мужа, Войнова арестовали. Его приговорили к трем месяцам заключения, исправительным работам и крупному штрафу. А руководство НХЛ – к дисквалификации игрока на неопределенный срок.

Однако американское правосудие сочло, что Вячеслава необходимо депортировать из страны: сразу после освобождения из тюрьмы Лос-Анджелеса его снова упекли. Но уже в изолятор иммиграционной полиции, где он прибывает до сих пор.

Отметим, что агент Войнова, как и сам хоккеист,  пока не дал утвердительный ответ на приглашение Бориса Дубровского вернуться в «Трактор». Однако велика вероятность того, что Вячеслав в скором времени войдет в состав одного из российских клубов.  По словам Александра Тыжных, сейчас в первую очередь необходимо уладить все вопросы с законом США.

- Поддержка на самом деле ощущается очень сильно, в том числе и, что важно, со стороны Федерации хоккея России. Недавно нам звонил первый вице-президент Роман Ротенберг, мы хорошо пообщались, он заверил, что ФХР в любой момент готова помочь Войнову. Это внимание в такой трудный момент дорого стоит, - рассказал агент журналистам.

Открытым остается вопрос о зарплате звезды – В «Лос Анджелес Кингз» Войнов зарабатывал более 4 миллионов долларов. По словам председателя Совета челябинского ХК «Трактор» Ивана Сеничева, эта тема требует отдельного обсуждения.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?