«Трезвые дворы» в Челябинске поймали педофила

14 сентября 2015 3
Выследить мужчину, который предлагает подросткам оральный секс, удалось через соцсети

Знаменитое движение «Трезвые дворы» расширяет фронт деятельности. Теперь, вслед за пьяницами, активисты будут следить еще и за педофилами. Охота на любителей запретных удовольствий только началась, но первая же операция увенчалась успехом: волонтерам удалось разоблачить 55-летнего мужчину.

По словам Александра Воложанина, руководителя движения, найти педофила оказалось легко. Для поиска малолетней жертвы они пользуются популярными интернет-ресурсами и соцсетями. Именно там они начинают переписку с несовершеннолетними, уговаривая встретиться под различными предлогами. Однако, по закону, мало поймать извращенца за руку на «свидании», наказать его все равно не удастся. Максимум – провести профилактическую беседу и погрозить пальцем. И то предельно аккуратно, чтобы самому не попасть в отделение полиции. Именно по такому сценарию и прошел первый антипедофильный рейд «Трезвых дворов».

– В течение трех дней мы, под видом 15-летнего подростка, вели переписку с мужчиной. Сначала он будто «прощупывал» собеседника. Потом начал разговоры на «неприличные» темы: стал выяснять личные подробности, целовался ли с девочками…Ну а потом, уже напрямую стал предлагать подростку свои услуги, – рассказал Александр Воложанин. – Мы назначили время и место встречи. Ну и встретились…

В силу морально-этических соображений, Ural1 не может выложить переписку 55-летнего челябинца, где он предлагает мальчику уроки сексуального мастерства – пикантные подробности ликбеза шокируют. Но видео, которое было сделано активистами во время рейда, не оставляет сомнений: этот мужчина – опытный любитель «пообщаться» со школьниками, и уже давно находится на особом контроле общественников.

– Я не знал, что он подставной. Не вызывайте полицию только, пожалуйста, я удалю ту переписку… – чуть не плача бормочет одутловатый мужчина и продолжает оправдываться:

– Вообще встречаться не хотел, это он сам... Такая история у меня уже была, меня также ловили на подставного. Но я и тогда ничего не собирался с ним делать!

В дальнейшей беседе выяснилось, что страсть к извращенным формам любви у Сергея появилась еще в 17 лет. Но, несмотря на откровенные заявления на камеру и явную прозрачность намерений пожилого педофила, сдать полиции его не удалось. В отделении волонтерам сообщили, что состава преступления в его действиях нет – он ведь просто сидел на лавочке. 

– Заявление у нас не приняли. Сказали, что ничего противозаконного этот мужик не сделал, – вспоминает Александр Воложанин. – То есть получается, что его задержат только тогда, когда он изнасилует малолетнего и кто-то поймает его на месте. Но поймают ли? По статистике 90% жертв педофилов и насильников никому об этом не рассказывают. Мы, конечно, знаем, что с ними делать, но нас самих за это посадят. Раньше извращенцев ловили и зеленкой поливали, но и за это можно пойти под суд.

Единственное, чего удалось добиться волонтерам – это клятва мужчины в том, что он больше никогда не будет развращать детей. Впрочем, активисты пустым словам не верят. Они продолжают сканировать интернет, выискивая педофилов. Как сообщил Ural1 Александр Воложанин, сегодня в поле зрения попал еще один челябинец, который станет героем следующего рейда.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?