Избирателей в Каслях напугал депутат-дебошир

14 сентября 2015

Жители Каслей пожаловались на странное поведение одного из кандидатов в депутаты. По словам очевидцев, мужчина вел себя агрессивно и, скорее всего, был пьян. Огласке ситуацию придала корреспондент местной газеты «Красное знамя». Людмила Ничкова сообщила в региональный Союз журналистов о нападении.

-  Ко мне подошел кандидат в депутаты Г. Е. и стал угрожать увольнением: «Я сделаю все, чтобы тебя уволили; не пройдет и месяца, ты не будешь работать, вместе со своей Тамарой (прим. - главный редактор газеты). Ты не журналист, ты никто и пишешь не то». На мой вопрос, кто он, ответил: «Я депутат». В общем, вел себя грубо, фамильярно, не давал спокойно проголосовать. Был, по всей видимости, пьян, – пояснила Людмила Ничкова.

По словам журналистки, полицейский, который дежурил на участке, не как не прореагировал на поведение депутата. Дебошира увела одна из членов избирательной комиссии. С очевидцами происшествия пообщалась председатель Союза журналистов Челябинской области. Ольга Давиденко отметила, что люди были напуганы. 

– Кто-то просто отказывался говорить, пряча глаза, другие невнятно объясняли: перепалку слышали, но слов не разобрали, – рассказала Ольга Давиденко. – Только одна дама вела себя по-хозяйски уверенно и грозно: она пыталась запретить мне брать интервью у очевидцев, угрожала мне полицией, судом и большими неприятностями. Все остальные опасливо озирались и предпочитали молчать. Как выяснилось, эта женщина представляла на избирательном участке интересы именно того кандидата в районные депутаты, на действия которого пожаловалась журналист Людмила Ничкова.

На условиях анонимности местные жители охарактеризовали кандидата в депутаты как дерзкого человека, пользующегося авторитетом в криминальных кругах. Говорят, даже полицейские боятся связываться с его окружением. В инциденте на избирательном участке разбираются правоохранительные органы. Региональный Союз журналистов держит ситуацию на контроле.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?